Слышишь

Ал Федосеев
Слышишь - стучится в окно,
Холодный - пронзительный ветер,
Знаешь - откуда принёс,
Вести - под самый вечер.

Слышишь - кричит высоко,
Уставший - смертельно кречет,
Знаешь - летел далеко,
Просит - о личной встрече.

Впустишь - гостей домой,
Присядет - на руки кречет,
Увидишь - в глазах его,
Мой - непонятный почерк.

Услышишь - в холодном ветре,
Сердца - короткий взрыв,
Уляжется - на пол ветер,
Он будет - тебе служить.