Сказка о снежных пилигримах и утренней заре

Ау-Ра
http://stihi.ru/2017/10/24/8070

Баба снежная улыбается:
Не грусти в лесу снежный  дед,
Коль не хочется, но икается,
Приходи ко мне на обед!

По стопарику с чёрным хлебушком
Да весёлую болтовню,
Прогуляемся зимним небушком
Вдоль заутрени ждать зарю.

Коль Заря  взойдет в мир румяная,
Значит нежилась с милым в ночь,
Как желанная Богом данная,
Что смогла недуг превозмочь.

Если поутру в небе сереньком
Не появится светлый лик,
Мы, дедок, с тобой лунным берегом
Отнесём Заре базилик.

Пусть попотчует травкой милого,
Ну, а мы с тобой подождём
Пока он Её  златогривую
Воскресит небесным огнём

Вот и ладненько, что их свадебка
Вспыхнет пламенем в час ночной -
Ранним утречком в санках радуги
Нам  сподручнее вниз  домой.