Мне придётся бежать, потому что подводят нервы

Орлова Светлана Сергеевна
Мне придётся бежать, потому что подводят нервы, потому что несу холода от весны к весне. Я не грешница, но объяснюсь тебе, что, во-первых, у меня ручки белые, словно таёжный снег, совесть легче, прозрачнее воздуха Гималаев, ледяными пустынями смотрит моя душа.

У тебя есть врождённая верность полярных лаек и дурная привычка во благо всегда мешать, жаль, что ты замерзаешь бесславно и бесподобно. Удержусь от того, чтобы это запечатлеть: в благодарность за то, что ты был до конца удобен, я оставлю тебе предзакатного неба медь. Может, в ней ты хоть что-то действительно злое сыщешь, ведь на ней нацарапано ногтем, что, во-вторых, я тебе не святая, пусть даже не видел чище (но скорее в сибирской глуши отцветут костры).

Я полдня проваляюсь в твоей кровати, чтобы только, как смеркнется, сразу же убежать. По закону, кто ближе ко мне, тот и есть предатель, точно помню, как мне ты рассказывала о ножах, я сама извращаться не буду, и это, в-третьих, за невинных, но преданных красочно мстит судьба. Но придётся бежать, ибо я не хочу жалеть их, и тебя больше всех, потому что я столь слаба, что всё время пытаюсь казаться ещё слабее… за спиной силы космоса стражу свою несут.

Я бегу.
Ну, а тех, кто в возмездие не поверит,
пусть целует судьба
арматуриной по лицу.