Как любим мы смотреться в зеркала...

Жанна Дебюсси
Как любим мы смотреться в зеркала.
Там видим в них себя, там наше отраженье.
Там видим мы второе наше Я…
И ждём ответной лести… снисхожденья.

Нам хочется быть лучше, чем мы есть,
Казаться в них умнее и красивее…
Но зеркала не врут… Им чужда лесть.
Они же слишком... слишком справедливые.

А нам так хочется, чтоб льстили зеркала,
И не желаем мы в себе искать причины.
Но если зло внутри или душа крива,
Помочь не смогут зеркала. Они бессильны...