Отраженское

Любовь Виолентова
Когда исчезла, сначала долго искали,
потом смирились, поплакали и забыли.
Вздохнули: «Что ж, осталась в своём предсказанном зазеркалье,
под слоем пыли».
Раньше она рисовала сказки,
безумные узоры вышивала словесной гладью,
солнечным вихрем мешала краски
в цветной тетради,
наряжала слова, рисовала улыбки строкам…
А однажды (так говорили) пришла беда:
нарисовала зеркало, а за ним – дорогу,
и ушла туда.
Вместо неё появилась другая: проще,
старше, смелее, серьёзнее и умнее…
…Но, если честно,
та, что ушла, не бросает её, между прочим,
ночами что-то нашёптывает во сне ей:
может быть, красочных сказок своих продолжение?..
Что бы там не твердили, она, получается, – часть её,
а ещё она теперь – чьё-то призрачное отражение,
которое знает своё
отраженское
счастье.

(с) Любовь Виолентова, 24.10.2017.