Рысь

Горбылева-Григорьева Валентина
Загадка

Она с виду, чисто кошка,
только ей не скажешь -брысь!
Далеко она не крошка.
Дивная на ушках кисть.
По деревьям лазить любит.
Дом родной - деревьев высь.
И её боятся люди,
потому, что это ( Рысь).