Кукла Вуду

Агата Классен
Кукла Вуду в твоих руках,
Вся истыканная иголкой,
За улыбкой скрывает страх.
Все старанья твои без толку.

Кукла Вуду с моим лицом
Так давно у тебя в кармане,
Но терновым своим венцом
Только кичится, сердце раня.

Кукла Вуду в твоих руках
Вся истрёпана, перешита.
Но ни тени в её глазах,
Снова козырем карта крыта.

Кукла Вуду, как оберег,
Защищает тебя от страхов,
Но не может замедлить бег,
Возложив мою суть на плаху.

Ты потерян в своей борьбе,
Ничего не приносит радость.
Посылая укор судьбе,
Мне опять приготовишь пакость.

Но нет смысла в твоей возне,
Только сердце своё на части
Разрываешь, прося из вне
К своей доле чуть-чуть участия…

Даже вытерпев полный крах,
И с растерзанной в клочья грудью
Кукла Вуду в твоих руках
Всё равно улыбаться будет…