клешня

Святая Капустина
сегодня такой мороз
замерзают лица
отыщите меня по моим подсказкам
со спасательной экспедицией
я сама оборвала трос
шла последней в связке
чтобы оступиться

поднимите меня со дна
с мертвой водой во рту
вы же знаете, что не к добру
женщины на борту
что не видят во сне маяки близорукие
сидящих в затопленном трюме
черных, как ртуть

лучше сразу избавьтесь,
сдайте меня полиции
обвините в разбое
угоне, подлоге, убийстве
отсутствии регистрации
отправьте обратно в провинцию
хватит со мной носиться
и унижаться

гоните меня взашей
даже если заплачу
вырезайте из титров и передачи
превратите меня к клише
пока я не прилипла
к этому полу, как жвачка
пока не вцепилась в вас
как клешня

все так любят меня
и только один ненавидит
зато настоящую