Безбилетный пассажир

Прошкин Александр
Я безбилетный пассажир
В пустом вагоне еду в ночь…
Я от всего, чем дорожил,
Последним рейсом еду прочь.

И фляжка выпита до дна
И нету больше сигарет
И только жёлтая луна
Висит в окошке, как портрет.

ПРИПЕВ
Стучит в груди мой контролёр-
Ты не уедешь от себя,
Ведь впереди чужой перрон
И там никто не ждёт тебя.

Я безбилетный пассажир
И мне нельзя ни чем помочь,
И на стекле луна дрожит,
Она со мною едет в ночь.

В вагон, в открытое окно
Дождинку ветром занесло…
Как хорошо- вагон пустой,
Солёный вкус  дождинки той.