Банальность

Майя Шелковая
А что же, если б ластиком стереть
Всю жизнь свою? И заново начать бы?
К чему все эти обещания и свадьбы?
И где б найти, что можно уберечь?

А что же, если статься вдруг
Такою правильной и вовсе не наивной,
И жизнь вкушать до боли позитивно,
Не ведать, что есть ярость и испуг?

И что, если б меня придумать смог
Какой-нибудь художник, типа Санти?
Одной из Граций я была бы, кстати, —
Валялся б мир тогда у моих ног!

Но стоит оглядеться мне кругом,
Как вижу я всё эту же реальность,
Где я сама — банальная банальность —
Живу мечтой о счастии ином.