Шарики из снега

Марина Виконд
Стройные берёзы скинули листву,
И роняют слезы в мёрзлую траву.
Я гляжу на небо в серых облаках,
Шарики из снега комкая в руках.

А земля уснула лёгким, белым сном,
И молчат берёзы за моим окном,
Нежно напевает песню ветерок,
И ложится тихо, вечер на порог.