Медведь

Горбылева-Григорьева Валентина
Загадки

Косолапый-зверь огромный.
Роет дом себе укромный.
Громко может он реветь.
И зовут его( Медведь)

    ***

На мордашку - очень милый.
Не смотри, что он верзила.
Сладкоежка он к тому же.
Спит зимой на мягком ложе.
В цирке может преуспеть.
И зовут его( Медведь).
 
   ***

Не смотри, что он огромный,
может на сосне сидеть.
Он подвижный и проворный,
а зовут его ( Медведь).