Поэтам

Валентина Андриевская
О! Поэты! Люди мира!
Вы врачи, учителя.
Вы трибуны. Ваша лира
Несёт слово, мир Творя!

Тонко чувствуете время.
Вам понятно всё вокруг.
Это люд другой породы.
Бомж и Гений его друг.

О! Поэты! Люди мира!
Вы заступники людей.
Ваше слово, как секира,
Бомбы для иных страшней.

Воспеваете природу,
И любовь к местам родным,
Разъясняете народу
Как быть вечно молодым.

Как в своих стихах вы нежны,
Сколько ласки в вас, любви,
Так внимательны, прилежны.
Боги солнечной земли!

С молодёжью в диалоге,
Вы всегда в большом пути.
В поэтической дороге...
Боже, гениев храни!