Облетели клёны...

Елена Мол
Облетели клёны, смотрят обречённо
На метёлки голые, грустных тополей.
По траве замёрзшей, кое-где зелёной
Ходит дама Осень, и старушка с ней.

Что это за бабка? В тёплой душегрейке,
Валенки в калошах, шерстяной платок,
Славно так щебечет, словно канарейка,
Теребит шубейки белой уголок.

То Зима старушка заглянула ночью
Выпал из корзины принесённый снег,
Словно сахар белый, собирать не хочет,
Стал почти что зимним посветлевший брег.

Постучала в двери к Осени румяной,
Та ей отворила, чая налила ,
Бабку разморило от закуски пряной,
На печурку Зимушка после прилегла.

Снег мгновенно стаял, словно бы и не был,
А в саду запахло влажною листвой,
И смотрело грустно серым оком небо,
Тешил друг Ветрило нрав суровый свой.

Вот проснётся бабка да насыплет снега
Из своей корзинки, вот тогда держись.
По дорожкам белым разбредётся небыль,
Сладкой сказкой зимней украшая жизнь.

В хрустале волшебном, в паутинке белой
Весь в перинках мягких заискрится сад,
Позабавит бабка  птиц и здешних белок.
Вот уж подивится тут и стар, и млад.................23.10.2017г