Почему нам выпал этот крест

Александр Шадура
                (Авторская песня).
     1                2017г.
В церквушке к образам я ниц,
Под стон скрипящих половиц,
Как на духу на исповедь пришёл.
Свеча в руке тоской горит
И каждый молча здесь стоит,
А голос Божий вверх куда-то всех нас вёл.

     2
Шагнул смиренно к алтарю,
От пят до шеи, весь горю
Хочу спросить с надеждою у Бога
Ну, где же правду нам найти,
Как УКРАИНУ-МАТЬ спасти
Где, наконец, счастливая дорога?


         Припев:
Почему нам выпал этот крест-
Сколько можно отдавать долги?
Украину тупо дьявол ест,
Помоги, нам Боже, помоги.

     3
Прошиб холодный, липкий пот
Уж разошёлся весь народ,
А я всё ждал Всевышнего ответ
Погасли свечи по углам,
И снова, здесь, остался сам,
Не осознав-услышан я, иль нет.
     4
И неподвижная слеза
Хрустальной капелькой сползла
На подбородок, затерявшись в щетине
И трижды, жадно , в грудь, крестясь,
Вернусь я в храм не торопясь,
Чтоб помолиться за Отчизну в тишине.
 .
      Припев :
Почему нам выпал этот крест-
Сколько можно отдавать долги?
Украину дьявол никогда ни съест,
Пусть погибнут, Боже, все враги.