Зима...

Елена Стакан
Как скоро ты меня нашла
Седая вьюжная зима.
Ты как свирепая старуха
Меня в ужасный плен взяла.

Не продохнуть, не шевельнуться.
Я как в тисках своих же лет.
Душа готова к вдохновеньям,
А тело жалко ноет "Нет"...

Как жаль, что быстро пролетела
Царица грёз моих весна
И унесла мои желанья,
Куда-то вдаль, за облака.

А за весной игриво лето
Меня согрело и прошло.
Так незаметно, так нелепо
В забвенье кануло оно...

А дальше осень молчаливо,
Вступив в законные права,
Меня на подвиги манила,
В последней бой меня звала.

Я всё откладывал небрежно.
Твердил себе:" потом, потом",
А время птицей улетело
Оставив лишь печаль о том...

Всё испарилось безмятежно,
Как будто было не со мной.
Я у черты. Одрябло тело.
Смотрю в глаза зиме пустой.