Дрёма

Елена Мол
За окошком в темноте
Ходит бабка Дрёма.
Ручки, ишь, на животе
Та сложила скромно.

Ходит, бродит и шуршит
Влажною листвой,
Кучки снов та ворошит.
Где, дружочек твой?

Мой зарылся глубоко,
В норке он мышиный.
Покажись. - Ко-ко, -Ко-ко...
Нрав  то петушиный.

Толи мышка, толь петух,
Толи то бесёнок…
Дрёма ходит, свет потух,
Спит Душа - ребёнок.

Убаюкали её
Сказки Дрёмы бабушки.
А в гостях уже Зима
Кушает оладушки.

Заварила ей чаёк
Осень  - дева странная,
Позвала на огонёк ,
Слышь, звенит стаканами.

Толи небыль, толи быль,
Сон ли, сновидение,
Но хрустит в ночи ковыль,
Слышно чьё-то пение.

Кто поёт? Так грустно мне,
Душу песней ранит.
Может Воин на коне
Едет с поля брани?

Или  парень удалой
Ждёт свою девицу?
Нет, то просто Ветра вой,
Он так веселится.

Шепчет бабушка Зима:
- Вкусные оладушки
Испекла нам всем для сна
Осень моя, Ладушка.

Дрёме тоже надо спать,
На дворе  же Ночка,
Стала Дрёму целовать,
Ведь она ей дочка.

Дрёма спит, и я посплю,
Снов, вишь, сколько бродит,
Хоть один, да всё словлю,
Ой, поймала, вроде.