Я день и ночь рисую дочь

Валентина Карлстрём
Изо дня в день и даже ночь
Свою любимую рисую дочь,
Рисую без начала и конца.
Увы, лишила кровного отца,
Её давным-давно, когда-то.
Я этим перед нею виновата,
Отца её на волю отпустила.
Хоть позже подарила брата.
Ах, если бы она меня простила!

За многое прощения мне нет.
Вот и рисую дочери портрет,
Пусть знает, как люблю её,
Пусть примет покаяние моё,
Или прощеньем снизойдёт,
И оправданье мне найдёт.

Ничем, увы, ей не могу помочь,
Когда ж меня не станет на земле,
Надеюсь, не раз вспомнит дочь,
Светло о нас, иль просто обо мне.