Лодка плебеев

Данила Леукин
Лодка качается в море веков,
Доски изъедены бурей изгоев,
Парус разорван словами воров,
Касты плебеев - основа покоев.

Рабская участь у палубных крыс:
Вечно служить капитану отбросов.
Мачты подпилены, царствует лис:
Свалка смертей в океане матросов.

Звуки протестов застряли во мгле,
Цепи прикованы к якорю боли.
Каждый находит улыбку в игле,
Счастье ища, не используя воли...