Две сестры

Рина По
Любовь - воровка на доверии
И в ней не счесть метаморфоз.
Но будет рад открывший двери ей
Шипам и аромату роз...

И провоцирует, и дразнится,
На жизнь прогнозов не даёт,
Она - затейница, проказница,
Какую втайне каждый ждёт.

А Смерть не ждут, о ней не думают,
А если вспомнят, то крестясь.
Она монашкою угрюмою
В дома заходит не спросясь.

Она - отпетая красавица,
В её зрачках - твоя печаль.
Утешит тех, кто ей понравится
И ужаснёт, кого не жаль...

Как две сестрицы одного отца.
Всех познакомит с ними жизнь.
От младшей всё же можно спрятаться,
От старшей вряд ли убежишь...