О развале СССР...

Константин Тарко
Как лихо нас раздёргали на части…
Стану огромную порвали на куски…
Со всех сторон кричали: «Нет тиранству и единоличной власти!»
Как флаг свободы присылали нам штанишки из джинсы…

Нас страстно демократии учили
Все те, кто в резервациях сгноил индейцев.
А их, пуская слюни, слушали и рты раскрыли
Кравчук, Шушкевич, Гамсахурдия и Ельцин!!!

Советы в экономике давали –
Как управлять заводами и рынок развивать.
В приватизацию промышленность просрали
Введя её в банкротство! Вашу ж мать!

«Всё, что советское – сказали – это плохо!
Теперь построим новый мир!»
Где ж новая счастливая и светлая эпоха
У мелких стран с бюджетами из дыр???

Страну советов, как большое предприятие,
Чтоб легче для делёжки поддавалось,
Дробили на куски её враги заклятые
Под лозунг «Демократия!» и сладко улыбались!

Пьянящей мы свободы надышались,
Да так, что многие пошли в «запой»!
До власти и «закромов страны» дорвались
Папаши новенькой элиты «золотой»!

Мы доступ получили к интернету.
Благая вроде вещь. Но что же с ней творят???!!!
Во всех краях по всему свету
Туда-сюда словечки злобные летят!

«Вы, мусульмане – долбаные чурки!»
В ответ – отборный мат и «свиноеды»!!!
Кто шлёт эти слова? Что за придурки?
Да это те, чьи вместе воевали деды!

Чьи деды голод, холод, ужасы войны познали!
Чьи деты вместе спали под одной шинелью!
Чьи деды нам свободу у врагов отвоевали
Ценою тысяч жизней, прерванных шрапнелью!

Чьи деды нам промышленность с руин подняли!
Чьи деды завещали жить в единстве!
Но очень многие на это нынче наплевали,
О предках память в грязь втоптав по-свински!

Как быстро нацию единую советскую
Вдруг разделили на национальности!
И вместо братского приветствия
Так часто слышатся теперь совсем другие крайности.

Как сильно всё пропахло шовинизмом.
И в пламя отношений нам подливают щедро масло
Борцы заморские с «угрозой коммунизма» –
Поклонники «тельца и денежного царства»!

Эй, вы, люди постсоветского пространства!
Вы о духовности своей совсем забыли?
О дружбе позабыли и про братство?
Забыли, что в единстве наша сила?

Закон истории никто не отменял.
В законе этом не к чему придраться:
Чем больше государство – тем сильней его потенциал,
Тем больше шансов независимым ему остаться!

И следуя закону простому этому,
Народы разные и княжества объединялись,
Собрав в итоге воедино одну шестую часть планеты,
Создав всё то, с чем так легко и глупо в прошлом веке мы расстались!!!

Америку разбейте на разрозненные штаты –
Её могущество мгновенно превратится в пыль!
Так и Страна Советов, мощная когда-то,
Теперь не более, чем сказочная быль…

Но есть ещё, пусть слабая и скромная, надежда –
Вернётся мудрость и всё расставит на круги своя,
Что вновь объединится, станет сильною как прежде,
Огромная, великая и дружная страна!!!

   07.04.2017