дура

Святая Капустина
наша первая встреча была похожа на детский утренник
ты не выучила стишок и у тебя сползали колготы
ты казалась родной, как одеяло лоскутное
я отдал тебе свои пирожок и компот

помню все рюшечки, кудри, короткие платьица
ты крутилась в них как юла и тебе было весело
я бы мог с тобой вовсе не расставаться
мы могли это делать вместе

я был без тебя как изгой, умереть не встать
будто плюшевый мишка больной с оторванной лапой
но ругались равнодушные воспитатели
и домой уводили вечером мамы и папы

я хотел пробираться к тебе через все препоны
в тихий час укрыться в твоей постели
и пока мы не выучили физические законы
лечь в одну кроватку и полететь

я тебя никогда не таскал за косички светлые
не обзывал уродиной, ябедой или дурой
и мечтал увезти тебя замуж в лето
туда, где принцессы и хипповатые трубадуры

...

но пролетели года, как реактивные самолеты
я давно перестал даже слушать маму
почему то другие едят пирожки, пьют мои компоты
я и сам не понял, что стало с нами

мы с тобой научились играть без кукол
и лепить не куличики, а скульптуры
и теперь, когда мы давно в разлуке
я вдруг понял,
какая ты все-таки дура