То был мираж?

Вероника Мир
То дивный был мираж, иль сон волшебный?
Еще хотя бы раз его мне повторить;
Ведь мне твое тепло таблеткою целебной
В отчаянные дни так помогает жить...

Уж сколько раз мне представлялась эта встреча!
Но вот...все мысли растерялись, все слова;
И в пол глаза...и скованные плечи,
И будто во хмелю кружится голова.
Перемешалось все: испуг, волненье, радость;
Застыло тело в ступоре на миг.
Как в горле пересохло!...И помада
Не просит - требует коснуться губ твоих.
Хоть на мгновение мне за руку бы взяться;
(Какой ты всё - таки уютный и родной!)
В плечо твое уткнуться б и поддаться
Всем чувствам, вдруг нахлынувшим волной.
Спасибо небесам за этот вечер!
За сладость, пусть и считанных минут;
За то, что так хотелось кинуться навстречу,
И запах твой всей грудью вновь вдохнуть.
Не чётки силуэты, тусклы свечи,
Но взгляд твой пристальный я чувствую спиной.
Не отпускай меня! Позволь, чтоб этот вечер
Как сказка после вспоминался нам с тобой.