Первый кружится снежок...

Тамара Таёжная
Первый кружится снежок...
Он к печали.
Не придёт ко мне дружок.
И снег тает,
и слезою он скользит
по ладони.
Видно так тому и быть:
мил с другою.

Плакать мне и горевать
не годится.
Выйду я одна гулять,
и, как птица,
с гордо поднятой пойду
головою.
Может, счастье я найду,
став другою.

Первый кружится снежок...
Он к печали.
А вернётся вдруг дружок,
то едва ли
вновь отыщет любовь ту
в моём сердце:
снегом замело к нему
уже дверцу.