Рисует дождь водой стихи...

Елена Тасуева
Рифмует дождь свои стихи,
Повиснув каплями на стеклах,
Сползают струйки со строки,
Натянутой на грустных окнах.

Рифмует дождь свои слова,
Из капель сочиняя песню,
Но ускользает прочь вода,
Стекая медленно по жести.

И плачет дождь не зная как
Всем донести свое послание,
Стихи слагать он не мастак,
В стихах ведь важно содержание.

И дождь, отбросив прочь слова,
Доверил всё движению капель,
Пусть с неба падая вода
Сама теперь о всем расскажет.

И он танцует в вышине,
Срываясь сыпется на землю,
И повисает на листве,
Искрящейся дрожащей тенью.

И шепчет дождь свой монолог
На языке летящих капель,
Сплетает их в воды поток,
Чтобы рассказ тот был понятен.

Рисует дождь водой стихи,
Повиснув каплями на стеклах,
Те превращаются в штрихи
И исчезают рябью в окнах.