***

Владимир Егоров 7
Бегущее время замедлить не просто,
Оно вытекает до капли последней;
Мне трудно поверить-тебе девяносто,
Я ж помню тебя сорока шестилетней!
  Ты - бурной реки родниковый исток,
  Семейного дерева первый росток.
Огромная жизнь-как безбрежное море,
И нету ему ни конца и ни края,
А мы по волнам, ветром парус пришпоря,
Спешим, бесконечностью жизни играя,
  Ведь всем нам казалось в начале пути,
  Что целую вечность по жизни идти.
Ах, как мы беспечны! Жизнь так быстротечна!
Как молнии всплеск - от пелёнок-до склепа,
Как свадебный вечер в фате подвенечной,
Как бабочка, в факел летящая слепо.
  Я понял, что дни не считал на бегу,
  Очнувшись почти на другом берегу.
Стал волос седым, стала память дырявой,
И старость крадётся походкою лисьей,
А ты вместо бывшей берёзки кудрявой -
Семейного дерева корень корявый,
А мы твои ветки и почки и листья,
  И пусть я полвека по свету скитаюсь,
  Но всё же от этого корня питаюсь!
Мы быстро взрослеем, стареем, болеем
И грешную землю собой удобряем,
Встречаясь по свадьбам и по юбилеям,
Кого-то находим, кого-то теряем,
  Но всем, чем я к этому миру привязан,
  Всем этим тебе, как и маме обязан!
Пусть каждый свой путь на земле выбирает,
Но куклой твоей моя внучка играет
И, может быть внучке своей передаст,
  И кукла, что в прошлом тобою согрета,
  Пройдя поколения, как эстафета
  О прошлом напомнит сквозь времени пласт.
Мы корни пускаем и новые почки,
И женятся наши сыночки и дочки,
А значит и дереву вечно расти!
  А ты - основатель семейного рода,
  Насколько тебе отпустила природа,
  Живи и за всё, и за всё нас прости!