Сто причин

Монастырский
Осень кончится дождем,  что же  ты  не верила,
Листья желтые кругом,  вот и  я один.
Отчего глаза твои, стали вдруг неверные,
На вопросик мой простой, снова  100 причин.
Пр.
Сто причин, сто причин,
Сколько ягод у рябин.
У судьбы свои дела,
Горька ягода  всегда,
Сто причин, сто причин,
Сколько ягод у рябин,
Только горче чем судьба,
Не встречал я ни когда.

Будет  может,  снег с дождем, может небо ясное,
Все теперь переживем, не лиха беда.
Но глаза твои опять, душу рвут проклятые,
Позовут куда опять,  просто без стыда