большая медведица

Святая Капустина
небеса разодрала в клочья
как сухую кору
я неуклюжая, близорукая
топчусь по пути молочному
но за тебя, мой комочек
любого сожру

подо мною долины как лысины
там ночуют ветра
столько моей свободы вовек не растратить
столько смертным не выпить истины
световые года пролетают со свистом
но я буду светить тебе
ярче лесного костра

отсюда луна как горошина
пустая, никчемная дура
пустота не имеет цветов и фактуры
массы и площади
а во мне, бесформенной, столько мощи
я для тебя отдам последнюю шкуру

может быть
даже больше