Инкубаторский

Любовь Бендюк
               К иллюстрации


Инкубаторский утёнок
Только выпал из пелёнок
И решил, найдёт он маму,
Представительную даму.

Мама быть должна красивой,
Тёплой, мягкой, не крикливой.
Обежал весь дворик птичий
В поиске всех тех отличий.

Заглянул в сараи, щели,
На соломенной постели
Он увидел то, что надо.
Оторвать не мог тут взгляда.

Даже пискнул от восторга:
-Как тебя искал я долго!
Носом ткнулся в шёрстку маме,
Размурлыкавшейся даме.