Живописец

Александр Токарев 19
                Я слепил из пластилина
                Церковь, баню, лунный двор,
                Густо - заросли малины,
                Перелесок, косогор.
                Хороша моя картина
                Пасторального житья!
                Не жалея пластилина
                Ставлю в центр, и на края
                Пруд, лягушек, буйство лилий,
                Деву встречную с ведром,
                Как дожди в окошко били
                И вздыхал наш старый дом.
                И себя, при свете лампы,
                На диване сонный кот,
                Вот добавить счастья нам бы,
                Но оно ушло в народ...
                В общем, кончена картина,
                Мой пейзаж размяк и взмок,
                Жизни ей не надо длинной,
                Примостись-ка в уголок!
                Там прохладно и пугливо,
                Паучок сплетает сеть,
                Я же, с песней говорливой,
                Ухожу - закат смотреть.
                Чтобы после, в акварели,
                Этот мир на холст внести,
                Сердце в неге, руки в деле,
                И прекрасное в чести!