Осень, осень

Валя Смирнова
Осень, осень, успение повсюду,
Увядания природы пора,
Как приятно осеннее чудо,
Словно рыжая кошка прошла.

Побродила, и прыгнула тенью
На деревья и травы окрест,
Мягкой лапкой качнула деревья,
Закряхтел, зашумел рыжий лес.

Полетели на землю листочки,
Отряхнуться природе пора,
И нелепая рыжая кошка,
Растянувшись на землю легла.

Мы идём, и шуршит под ногами
Её шкурка и, и кажется мне,
Прошмыгнёт её тень между нами,
Промелькнёт её облик в окне.