Звезды в Чужой Огород

Станислав Сенькин -Рубанский
Сорил последний звездопад
В  сырую почву огородов…
Слова и мысли невпопад,
Паденье маслом бутербродов.

И много всякого того,
Что в нашей жизни по приметам.
Был звездопад – и нет его…
Стрела, желание, комета.

Отравит легкие озон.
Хотелось выйти в невесомость.
На все закон, всему – резон,
Во всем привычная знакомость…

Упали звезды  на морковь,
В редис, картофель и на мяту…
Но вижу я, как сеет кровь
Твой горизонт в закат распятый…

И на чужой лежат гряде
И, как дожди шипят меж нами…
Скупые звездочки везде,
Как будто брошенные камни.

И в вечном холоде обид,
Соседи смотрят междушторно
На мир, на город. Этот вид
Стал между приторно - притворным.

А где есть люд, пребудет царь,
А где есть царь, наступит смута.
А звезды падали и встарь
В сырую почву почему-то.

И от желаний, как уйдешь?
Но исполнять -  в другое время !
Так сеял Бог горстями рожь,
А мы жевали это семя…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2011
Свидетельство о публикации №111062306950