Листопад

Нина Беланова
 
Наблюдаю в окно всю неделю подряд,
Как безудержно пляшет, кружит листопад,
Будто рыжий котёнок играет хвостом,
Но в мелодии осени прячется стон…

Обретён долгожданный душевный покой
И волшебная лира всегда под рукой,
И от сказочной двери разгадан пароль,
Но на донышке сердца хоронится боль…

Скоро колкой позёмкой прошепчет зима:
«Ты в потере мечты виновата сама».
Станет холоден мир, чёрно-бел и жесток,
Но проклюнется где-то под снегом росток…

Нина Беланова-Тимченко
24 октября 2017г.