Игорю Шевчуку

Мария Луценко
ИГРА В СЛОВА


"Давай ронять слова,
как сад - янтарь и цедру,
рассеянно и щедро,
едва, едва, едва..."


Давай с тобой играть в слова,
схлестнувшись линиями судеб,
пусть прочие друг друга судят,
врагами кровными слывя.
Давай с тобой играть, в слова,
меняя бувковки местами,
что станется - увидим сами :)
Игра, конечно, не нова,
но лучше брать пример с детей -
и стать творцом полнейшей чуши,
чем ранить и тиранить души
жестокостью дурных затей
коварных и гнилых чертил.
Испуган порчею бумаги?
Возьмём потрёпанные флаги...
Испишем литрами чернил...
Возможно, правы мудрецы,
твердя, что прежде было Слово
у Бога грозного и злого,
и Бог рычал Адаму: "РЦЫ!"
и твёрдый корень кадыка
дрожал, звеня светло и веще,
и мир наш становился резче,
и облакались облака.
В том мире радостной муры,
в котором мы с тобой зависли,
рождаются и гибнут смыслы,
как радужные пузыри.
В том мире мы ещё - друзья...
Несём с тобой одну хоругву,
и если ты отнимешь букву
у слова, не обижусь я.
Подумай, если тянут в круг
кривить душой, играя правдой,
ты выйдешь из игры с досадой
и не отмоешь грязных рук.
И, безусловно, не нужна
игра без правил, без просвета,
в особенности если эта
игра по имени Война.
В ней всё, что есть: земля, трава,
чужой малыш, который плачет,
к несчастью, ничего не значат!
Давай с тобой играть. В слова.