Кофе в постель мне спросонья...

Наталья Бедная
***

Кофе в постель мне спросонья,
Как продолжение сна...
Держат небесные донья,
Робкою негой полна...

День колесом прокатился
По колее в колготне.
День потревоженный сбылся
Утренним светом во мне.


(ДО;НЬЯ. мн. от "дно".)