Вечный и одноразовый мир

Александр Ягольник
Вот и кончился век твой, ящик,
Под ударами молотка
Покидает наш мир пропащий
То, что сделано на века.

Мебель крепкая не в почете,
Устарел суперпрочный лак.
Заменяет фасад точёный
То, что сделано кое как.

Одноразовых нынче много.
Поменять? Это не вопрос.
И продажное вдоль дороги
Предложение диктует спрос.

Нас везёт жестяная тачка,
И картонный гремит рояль,
И меняют на денег пачку
Одноразовую мораль.

А когда устареем сами,
Не взирая на блеск заслуг,
Сменят нас, отыскав в рекламе
Одноразовых модных слуг.

Октябрь 2017