Не спеши, бабье лето

Анна Гайдамак 3
Зовёт в свой чудный терем бабье лето,
Звеня уже неласковым дождём,
А я опять гадаю по примете,
Споём мы по весне иль не споём.
 
Засеребрились нити паутинок
В моей косе до срока, до поры,
И прошлое - калейдоскоп картинок,
А в бабьем лете призрачны шатры.
 
Ещё душа скучает по рассветам,
По радуге над звонкою рекой,
Ещё не спеты лучшие куплеты,
А я хочу, хочу их спеть с тобой.
 
Так подожди немного, бабье лето,
Замедли не на долго жизни ход,
Зовёт меня желанный берег где-то,
Уже стоит на старте теплоход.
Плёс.2017г.