Небо Хмельное Твое

Станислав Сенькин -Рубанский
Опять голоса и метели,
Вновь ночь через ситец темна.
Душа в гуттаперчевом теле
Сегодня не в меру скромна.

Сияют морозные звезды,
На век пережив эпилог.
Они, как суровые гвозди
Забиты в ночной потолок.

Я жил в этом мрачном бетоне,
В окно проглядел все глаза.
Ты фея в увядшем бутоне,
Как мертвых надежд стрекоза...

Я глух до вселенских вибраций,
Теперь   не услышу "Ура!"
А ночи сильнее огнятся,
От звезд голубого костра.

Они неизменно мерцают
С небесной морской тишины.
Как корюшка огурцами
Пропахла тужурка весны...

Дождусь этой теплой проказы,
Я сам отогрею ее...
Под смех веселящего газа,
Под небо хмельное твое...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112030903234