***

Ирина Родо
 Довольный, Дьявол
                хохотал:
"А миром правит
                капитал!
 И льется кровь,
         и зла не счесть.
 Всё куплено - Любовь
                и Честь!
 Всё схвачено
           и там, и тут.
 За сделку -         
            душу отдадут,
Столкнут, затопчут,
              предадут -
 За жёлтый тот
                металл!"