Диалог

Маргарита Морозова 3
Моей жизни превышена скорость.
Мне уже ничего не успеть!
Я в житейских грехах вязну по ось.
«Подтолкнуть?», - предложила мне… Смерть.

 - «Рядом сядь. Разреши прокатиться
Напоследок по трассам в Аду.
Аккуратною буду возницей –
Я старуху с косою везу».

 - «Осторожней со Смертью, водила!», -
Говорит мне она со смешком, -
«Я вот раньше пешком ходила,
А теперь всё в авто, с ветерком…»

Говорили со Смертью – о смерти,
Что в Аду стал бензин дорогой…
Вихрем девять витков круговерти
Пролетели в тот миг предо мной…

…Я умру не в дому, а в дороге,
Знаю точно - уйду за рулём.
И предстану в Аду, на пороге,
Со своим запасным колесом.

Бес предъявит грехи для отчёта,
Оштрафует до судного дня,
Что мой ангел в режиме полёта
Столько раз умирал за меня!

P.S. Вообще-то я за рулём стараюсь быть аккуратной…
Но на трассе – не ты, так в тебя…