Что я?

Вольнов
Я часто задаю себе вопросы:
«Что я, откуда и куда мой путь?
И чем я отличаюсь от зайчика степного,
Кой возрастал от семени в зайчихе?»
Он вышел в свет, где травку ел и размножался,
И пищей был для хищников сильней.
А если повезет, то доживет до смерти,
В земле сгниёт,  и кормом станет
Для мелких жителей земли.
Трава его использует для роста.
И разница меж нами небольшая
Лишь в том, что я  довольно часто мыслью
Тянусь  в безбрежный  света океан,
Предчувствую, что дом  мой там.