Крадётся осень поздняя...

Владимир Синёнков
*******
Крадётся осень поздняя,
Одетая в рваньё,
День ото дня морознее
Дыхание её.
Сносились платья пышные,
Обноски меж ветвей
Качают ветры пришлые
Из северных морей.
Вороны бродят скучные,
Ища съедобный клад,
Кружат снежинки штучные,
Поштучный снегопад.
*******