когда не успел выйти

Иевлева Анастасия
все вокруг дрожит от твоего истерично дрожащего голоса,
он и выдал в тебе всю искренность и моральную пьянь.
при должном обращении черно-белые полосы
могли превратиться бы в инь и ян.

что делать, если ты потерялся, компас под рукой, но толку?
да и к действиям инструкции не прилагаются?
вместо того, чтобы ярко гореть - искришь да и только,
и искры твои с лёгкостью проскальзывают между чужими пальцами,

когда не успел выйти из вагона метро и застрял в дверях,
когда ни войти обратно, ни выйти из положения.
если дорого твоё тело, незаметное в тоннельных тенях,

главное - без резких движений