Про любовь в шутку

Александр Александров-Чернов
Что любовь такое? нет смешнее!
К матери,  к отчизне - тут святое!
Но вот к девушке, куда грешнее -
Плотское - капризы и пустое.

Пей, гуляй пока сияешь мордой!
Взяв гитару - стан подруги новой.
Не спеши угнаться как за модой,
Если все женились бестолково.

Отмахнись, почувствовав в объятьях
Хрупкость струн, а не изгибы тела.
Вынуть душу ей, как грудь с-под платья.
Без нее б земля не опустела.

Так живи и глупостью не майся!
Радостно и счастливо до срока.
Щас вернусь! – скажи и улыбайся.
Ей, поверь,  не будет одиноко.

Пока время - друг твой вечно пьяный,
Беспринципный, как и ты бродяга!
Выцыгань на письма у Татьяны
Водку в закутке универмага.

Но с годами ты читаешь чаще
В завитках  не озорство очей их.
А – судьбу, и что-то настоящее -
Чувство, что и ты теперь ничей.