Счастья на пять копеек

Михаил Свищёв
Раньше у всех случалось
счастья на пять копеек
можно и за бесплатно
правда могли ссадить
вёз по большой Каширке
нас небольшой автобус
желтого помню цвета
N-ый чтоб не соврать
вёз он и об'являл нам
разные остановки
всякие их названья
громко и пострашней
сразу за онкоцентром
гостиница онкоцентра
все мы немного гости
думал я молодой
дальше - библиотека
имени Льва Толстого
там где на самом деле
военкомат и суд
очень боялся в школе
ну и потом чуть позже
вдруг недалеким утром
как-то и мне придётся
вслед за дружком по парте
выйти по делу тут
после Хлебозаводский
пахший комиссионкой
стареньких мотоциклов
взял перед нею с рук
Яву в десятом классе
Димку катать - автобус
дальше куда не помню
вроде и не свернул
прямо всё время ехал
а поглядишь - по кругу -
следующая остановка
как он сказал касатик
нешто торговый центр?