Мастерица кружевных дел...

Настасья Олесандровна Приходько
А за окном уже зима пушистая,
Сказочно белая, девственно чистая,

И каждый год она по разному,
Приходит к нам хозяйкою, как королева.

Укутав шубами своими все кругом.
Порою медленно ступая к нам,

И день за днём и по чуть-чуть.
Порой уснул в златую осень,

А пробужденье в сказочной стране,
Где все бело под толстым слоем снега.

Блистая на заре во всей своей красе,
Кружа, играя и танцуя снежинками своими.

О, зима - зимушка, зима...
Ты так чарующе волшебна.

Парой ты чрезмерно холодна,
Парой колкими метелями жестока.

Парой оттаиваешь ты на солнце,
Что капает везде и ото всюду.

А чуть спустя мороз и лёд,
И дети с визгом с горок едут.

Резвятся на коньках, летя на крыльях,
Строят замки и снеговиков.

И счастлива вся детвора,
Пришла зима на смену слякоти, дождям.

Ты добрая волшебница и злая королева
И мастерица кружевных ты дел.

от 24.10.2017.