Коммунизм

Виктор Тихомиров-Тихвинский
У меня в каморке бьётся мотылёк.
Тяжело, видать, в неволе мотыльку.
Я достану из - под лавки бутылёк.
Присосусь, как вновь рожденный,
                к бутыльку.


В темноте лежу, как мученик хмельной,
Будто шар, который выпал из игры...
Где - то в воздухе  гундосят надо мной
То ли тещи скопом, то ли  комары!?


Я с годами растерял весь оптимизм,
Хоть и не был никогда настолько глуп.
Думал я вчера, что грянул коммунизм
И спросонья у соседей скушал суп.


Из-за супа очень глупо пострадать.
Но соседи - как враждебная страна...
Я готов им этот суп назад отдать,
Да кому теперь такая хрень нужна?