Флаг вам в руки

Владимир Маслов 52
              Если не знаешь, куда
              идти, то каждый шаг
              кажется верным.

              Китайская пословица

Мне больше нечего дополнить, —
Пусть каждый набивает шишки сам.
Поскольку цель не можешь вспомнить, —
Тебе не нужен ветер в паруса!

Другой плывет как часть теченья,
Какой-нибудь неведомой реки,
Ему милы все направленья
Ее определяющей руки.

Еще могу для этих бедолаг
На саксофоне партию исполнить,
На всякий случай, дать им в руки флаг, —
Мне больше нечего дополнить.