Летающий

Александр Пальчиков
Он читает, как летает,
Упоенно и воздушно,
Он привычное ломает,
Почему? Да потому что
Скучно. Бесконечно скучно,
В рамках сероватых будней
И безцветных окружений,
Ну, а там, там чудно. Чудно
Видеть строк сооруженья,
Мыслей, запахов цветов,
Седовласых рокнроллов
И морей хрустальных сколы,
И основы всех основ.