В России сложно быть поэтом

Слава Иванов
В России сложно быть поэтом,
И с этой страшной высоты
Смотреть на грязь вокруг, и в этом
Искать хоть каплю красоты.

Ведь не бывает, не бывает,
Что непроглядна чернота.
Вот едет девушка в трамвае,
А вот ведут гулять кота.

На нем забавная одежка,
К нему пристегнут поводок.
И я уже не безнадежно
От этой сырости продрог.